协会召开合肥市职工医院深化改革研讨会

2018-04-24 07:53 来源: 作者: 网友评论 0 条 浏览次数 1238

根据国家四个全面的战略布置,中央和地方国资委先后出台政策推动国有企业医院深化改革,目前合肥市区域内的国有企业医院重组改革已进入实施阶段。为了正确领会政策精神,主动把握职工医院发展方向,实现职工医院跨越式发展,协会于2018420-21日,在中铁上海局芜湖医院召开了合肥市职工医院深化改革研讨会。协会十二家企业医院领导和环球医疗公司专家团队近40名代表参加了研讨会。

会议主要内容有三部分。首先由协会会长朱康清向大家通报了安徽省国资委对皖国资改革【201815号文的解释。在会议召开前夕,朱会长代表协会专门赴省国资委请教有关政策问题,省国资委企业改革重组处负责同志给予了热情接待并认真解释了文件条款。该负责人表示,企业是否属于健康产业为主业,要以工商行政部门核准的经营范围为准,经营范围有健康产业的才能算健康产业为主业,同时各级国资委对国有企业的主业都有内部规定,界线是很清楚的。据他了解安徽省国资委下属的国有企业尚无以健康产业为主业的企业。对于目前有的企业有把所办的几个医疗机构合并成一个公司来举办的想法,该负责同志认为这是不符合政策规定的。另外即使少数国有企业暂时以非控股方式参与举办医疗机构,也是一个过渡办法,最终是要全部退出的。

他还说省委省政府非常重视企业分离办社会职能改革,省国资委计划在本月召开全省动员会,省长也出席会议。建议我们认真领会国家政策,顺应大势争取主动。

研讨会第二项内容是环球医疗金融与技术咨询服务有限公司就参与合肥市职工医院战略重组进行品牌宣传。环球医疗金融与技术咨询服务有限公司是知名央企中国通用集团控股的香港上市公司,公司拥有雄厚的资本和强大的医疗技术服务能力。因公司战略发展需要,决定广泛参与本轮全国国有企业医院改革重组。公司先期已对合肥市职工医院进行了深入广泛的调研,并与部分医院达成合作意向。此次会议,公司派出五人专家组与协会进行深入沟通,下一步还希望与合肥市职工医院签定合作框架协议,推动公司与合肥市职工医院的资本和技术合作。

会议第三项内容是互动交流。参会人员就环球公司的背景与实力、重组后新体的发展模式和专业方向等问题进行双向交流,部分成员单位还应邀通报了本单位深化改革进展情况。

    会后,参会人员参观了中铁上海局芜湖医院,并与该院领导交流医院管理经验。

 

 

上一篇: 下一篇:

相关主题: