协会2018年第1次会长例会在合肥中铁精神病医院召开

2018-03-12 08:47 来源: 作者: 网友评论 0 条 浏览次数 1443

 201839日下午,协会在合肥中铁精神病医院召开了2018年第1次会长例会,全体常务理事、监事和协会办公室人员参加了当天的会议。会议进行了以下议程:

一、回顾总结了协会2017年年会举办情况。

会上协会会长朱康清对2017年三河年会进行了简要总结。三河年会从筹备到开展,合力叉车集团医院和安化医院等单位给予了大力支持,合力叉车集团医院赞助了全部奖品和部分聚餐费用,安化医院赞助部分会议费用,两家医院还派出了专业团队负责会议筹划和服务,一些协会领导还积极联系外协单位赞助年会举办,体现了协会成员乐于奉献的一贯作风。会后联欢会上协会领导集体表演的合唱节目展现了协会强大的凝聚力。大家普遍认为这届年会举办得非常成功,达到了预期的效果。

二、通报了协会2017年财务收支情况。

会上协会办公室主任潘剑向参会人员汇报了2017年协会财务收支情况,每个单项活动的收支情况都做了详细说明。参会人员对协会财务工作表示满意。值得一提的是2017年会费收入增加了4000元,主要来自新增会员单位缴费和一些老会员单位主动多缴会费。

三、讨论了协会2018年工作计划。

参会人员对协会2018年的工作计划进行了讨论确定。协会2018年上半年已经申报了11项市级继教项目,总计22学分,但申报项目单位不多,希望没有申报项目的单位积极申报下半年项目。上半年拟针对职工医院改制重组情况召开一次专题研讨会,帮助会员单位及时掌握政策动向,争取有利环境。年度内协会还将针对会员单位的建议及时开展其他相关活动。

四、交流了医院深化改革工作进展情况。

参会单位分别就各自所属企业针对国务院推进的企业医院深化改革工作进展情况进行了通报。会上一些单位透露安徽省国资委已经根据国务院国资委【2017134号文件发布了安徽省实施文件,该项工作将很快在省市属国企中推进。与会人员认为,当前应当密切关注国家政策动向,同时做好自身工作,在新一轮国企改革中掌握主动权。与会许多领导提议,具有重组改制要求的各家企业医院可以利用协会平台组成一个集体参与重组改制,这样能够形成一定的规模,对下一步重组和发展都有利。
 

上一篇: 下一篇:

相关主题: