协会召开2017年度第3次会长扩大会议

2017-11-27 11:46 来源: 作者: 网友评论 0 条 浏览次数 1915
    为了研究协会近期工作,沟通交流会员单位关心的政策热点,讨论企业医院深化改革相关议题,协会于20171124日下午在高新区长宁社区卫生服务中心召开了本年度第3次会长扩大会议。协会会长、副会长、监事及部分一级以上企业医院负责人共20人参加了会议。会议进行了以下议程:

一、  讨论表决了协会副会长人员变动议案

因中铁四局中心医院领导分工调整,协会副会长汪大新同志提出辞去目前所任职务,并建议增补汪轮飞同志为协会副会长。经到会全体理事表决,一致同意本议案。会上朱康清会长代表协会对汪大新院长多年来为协会做出的巨大贡献给予了高度评价,并希望大新同志在新的岗位上继续支持协会工作。

二、  9月份山西太原研讨会做了简要总结

在协会热心同志的精心组织下,协会9月份在山西太原举办的医疗服务价格改革研讨会非常成功。会员单位领导踊跃参加、太原市的同行们热情接待都给大家留下了深刻的印象。参会人员详细学习了太原市职工医院的医疗服务价格改革情况,并对当地的职工医院生存发展现状也进行了详细的了解,大家普遍感觉收获颇多。由于会议谋划得当,会议开支非常节俭,体现了协会一贯坚持的勤俭办会工作作风。会议间隙的文化活动安排也非常精彩,展示了协会的特色。

三、  讨论确定了协会2017年年会举办方案

经过与会人员的广泛讨论,综合考虑各方面的因素,最终确定2017年协会年会于2017122324日在肥西县三河镇举办。与往年一样采取会议+文化展示的办会形式,并争取更多地溶入地方民俗特色,力求生动活泼而又朴素大方。

四、  开展了企业医院深化改革专题讨论。

今年728日国务院国资委等六部门联合发布了《关于国有企业办教育医疗机构深化改革的指导意见》,简称134号文。根据该文件的要求以及当前国有企业改革大背景,企业医院必将面临又一次重大改革,这次改革将对企业医院的生存与发展产生巨大影响。会上与会人员各自介绍了本企业落实134号文件的进度和主要思路,然后大家对本单位和企业医院下一步的发展和改革方式进行了广泛深入的探讨。

在有关社区服务中心最佳出路问题上,大家看法不尽相同,但大多同意由协会牵头与政府做适当沟通,争取政府全盘接收企业办社区中心或争取政府对此事有明确的表态,以便目前整体转型为中心或举办有中心的会员单位有一个清晰的预期,便于在下一步改革中掌握主动权。

会上大家还就其他普遍关心的问题进行了交流。


上一篇: 下一篇:

相关主题: