协会2017年第2季度会长例会在合肥市城建医院召开

2017-07-10 11:15 来源: 作者: 网友评论 0 条 浏览次数 1672
 
      201777日下午,协会在合肥市城建医院召开了2017年第2季度会长例会,全体常务理事(1人请假)和协会监事参加了当天的会议。会议进行了以下议程:

一、回顾总结了协会5月份举办的《管理能力提升培训班》举办情况

会上协会副秘书长水芸对5月份在霍山佛山镇举办的《医院管理能力提升培训班》财务收支情况和组织工作做了通报。大家一致认为为了办好此次培训班,叉车集团医院和安化医院许多同志付出了辛勤的努力,做出了无私奉献,汪祥兵院长促成了迎驾集团提供免费产品和免费参观,节约了办班经费。培训班也得到了会员单位的大力支持,参加人数创历年之最。

二、对职工医院改制政策进行了讨论。

会上大家针对新一轮国有企业改革,国有企业分离“三供一业”和企业办社会职能等改革政策进行了认真讨论。与会人员认为,当前应当密切关注国家政策动向,同时做好自身工作。新一轮国企改革对职工医院是挑战,同时也是机遇,只要我们把医院办好,就能把握住改革的主动权。协会将积极提供机会,帮助会员单位学习国内外企业医院改革发展经验。会上相关单位还对各自医院近期发展中遇到的问题进行了交流。

三、讨论了协会下半年活动计划。

根据全年工作布置,协会下半年将按计划推进各项工作。同时为了让会员单位及时了解国家新医改政策动向,协会拟于9-10月份举办一次医改政策研讨会,帮助职工医院正确应对宏观政策调整。

 

上一篇: 下一篇:

相关主题: